もつ鍋専門店のこだわり

厳選もつ

毎日入荷する鮮度抜群の極上和牛ホルモンは老舗の信用があればこそ
笑楽では鮮度、品質、で最上級のホルモンに老舗ならでは下処理でみがきをかけています。九州産和牛の生ホルモンは軟らかくジューシーです。牛小腸の他にミノ・センマイ等を絶妙にブレンドしています。
 

厳選野菜

ニラやキャベツは国内で一番旬の産地のものを厳選使用。さらに、
もつ鍋の具材としては珍しい 「ごぼう」が入ります。
ぷりぷりのもつの食感を一層引き立てる大切な食材なのです。 ニンニクは、とにかく粒が大きくて瑞々しく、香り高い厳選 されたものだけを使用。もつ、野菜、スープの旨味を最大限 に引き出す店主こだわりの素材。
 

厳選スープ

もつ鍋の味を決定づけるのは、上質な「スープ」です。
4種類のスープ
創業以来受け継ぐ、鶏ガラベースの「秘伝のだし」が決め手。
上品な味わいとコクをお楽しみ下さい。
 
「しょうゆスープ」
味わい深い濃い口醤油と、博多の伝統的な薄口醤油を、昆布、かつお等の旨味成分と
調合し熟成。シンプルなのにコクがあり、もつの旨みを最高に引き立たせます
遺伝子組み合えをしていない大豆を使い、
長い時間をかけて、発酵・熟成させた
「もろみ」で作る醤油が基本の味を支えて
います。
 
「味噌スープ」
コクがある合わせみそ仕立てのスープです。伝統と熟練の技が作り出した味わい深い
博多の味、笑楽の味です。
時間を熟成させた「みそ」に秘伝の
醤油タレを調合し丁寧に仕上げました。